Общество

Российского депутата поймали за кражей рельсов в Ленобласти

Российского депутата поймали за кражей рельсов в Ленобласти

В Ленинградской области 40-летнего депутата Лебяженского поселения Евгения Будаева вместе с его товарищем Шамилем застали за распилом рельсов рядом с заброшенным железнодорожным переездом, сообщает издание 47news.

Неравнодушный местный житель позвонил в полицию и рассказал о том, что возле форта Красная Горка неизвестные воруют рельсы. Наряд полиции действительно поймал нарушителей во время погрузки похищенного в "Газель".

"На машине тросом оттащили рельс длиной 25 метров в лес, где распилили на куски. Загрузили данные куски рельсов в кузов. После чего продолжили пилить рельс", - говорится в полицейском рапорте о произошедшем.

Политик заявил журналистам, что "произошло недоразумение", из-за которого его теперь обвиняют в краже. Позже он объяснил свои действия нехваткой нескольких метров рельса, чтобы доделать подъездной путь к пилораме.

Это так может выглядеть. Рельс бэушный и не принадлежит РЖД, он в лесу лежал и вообще использовался, наверное, для вагонеток в пекарне в форте. Ну, а чего такого-то? Это РЖД платформу бросило, не законсервировали. А транспортная полиция галочки себе зарабатывает, даже камеры поставили.

Оборудование и рельс были изъяты у народного избранника, а материалы дела направили в местное управление СК на транспорте.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share