Общество

В следующем году Минздрав и МВД начнут делиться информацией об алкоголиках

4.9k
Комментарии 0
В следующем году Минздрав и МВД начнут делиться информацией об алкоголиках

С 2019 года Минздрав и МВД начнут обмениваться сведениями об алкоголиках и наркоманах, имеющих право на управление автомобилем. Благодаря этой системе ГИБДД сможет оперативно аннулировать удостоверения таким гражданам.

Согласно принятым и уже вступившим в силу нормативным актам, с 1 января 2019 года все медицинские организации должны будут предоставлять в электронную систему данные о лицах, у которых есть медицинские противопоказания к вождению. Это затронет не только государственные, но и частные клиники.

В законопроекте о взаимодействии между ведомствами в свою очередь говорится, что доступ к системе должна получить ГИБДД. Таким образом, автоинспекторы смогут оперативно лишать водительских удостоверений лиц, которые по медицинским причинам не могут управлять автомобилем. Проверка всей информации будет проходить в электронной форме, сообщает РИА Новости.

Источники агентства уточняют, что министерства пока не пришли к окончательному согласию - в Минздраве противостоят инициативе из-за того, что обмен такой информацией будет нарушать врачебную тайну. В то же время в МВД предлагают организовать передачу данных таким образом, чтобы она напрямую не раскрывала информацию о недугах того или иного водителя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share