Жизнь

СМИ: Режиссер Марлен Хуциев госпитализирован в тяжелом состоянии

4.9k
Комментарии 0
СМИ: Режиссер Марлен Хуциев госпитализирован в тяжелом состоянии

Народный артист Советского Союза Марлен Хуциев госпитализирован в Москве, сообщает телеканал РЕН ТВ. Режиссер является автором таких знаменитых фильмов, как "Весна на Заречной улице", "Июльский дождь" и "Застава Ильича".

Марлен Хуциев в настоящее время находится в одной из столичных клиник. Вместе с ним была госпитализирована его супруга Ирина Соловьева.

Как отмечается, Хуциев отказался ехать в медицинское учреждение без своей жены. Именно поэтому медикам пришлось госпитализировать обоих, причем в одной палате. 

Состояние Марлена Хуциева врачи оценивают как тяжелое. В настоящее время его обследуют медики. В минувшем октябре знаменитому режиссеру исполнилось 93 года.

Марлен Хуциев родился в Тифлисе (Тбилиси) 4 октября 1925 года. В 1952 году он окончил Всероссийский государственный институт кинематографии. В 1956 году Хуциев дебютировал как режиссер, сняв вместе с Феликсом Миронером легендарную картину "Весна на Заречной улице". 

Впоследствии Хуциев стал автором таких культовых фильмов, как "Два Федора", "Застава Ильича", "Июльский дождь", "Был месяц май", "Послесловие" и "Бесконечность". В 1986 году Марлен Хуциев был удостоен звания народного артиста Советского Союза, а в 1993 году награжден Госпремией РФ. 

Как писал Ruposters Life, ранее народного артиста РСФСР Сергея Юрского госпитализировали в Москве. 83-летний актер известен по своим ролям в таких культовых фильмах, как "Любовь и голуби", "Золотой теленок" и "Место встречи изменить нельзя".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share