Жизнь

"Находился будто в полусне": вдова Шаинского откровенно рассказала о последних днях жизни композитора

3.4k
Комментарии 0
"Находился будто в полусне": вдова Шаинского откровенно рассказала о последних днях жизни композитора

Светлана Шаинская откровенно рассказала о последних днях своего мужа, скончавшегося 25 декабря на 93-м году жизни. Как выяснилось, композитор успел отпраздновать католическое Рождество в кругу семьи, сообщает издание Woman’s Day.

По словам Светланы, в начале декабря Шаинский плохо себя почувствовал, так что его положили в госпиталь. Свой день рождения 12 декабря композитор отпраздновал на больничной койке - специально для этого он даже нарядился, а во время праздника привычно шутил. Католическое рождество артист также встретил в больнице.

"24 декабря в США католическое Рождество, для нас за эти годы в Америке оно тоже стало большим праздником. К нам в гости прилетела дочь Анна. Мы пошли к нашему папе в госпиталь, весь день провели с ним в красиво украшенной палате, с елочкой, отметили праздник. Владимир Яковлевич последние дней десять находился будто в полусне. Уже ничего толком не произносил, но, судя по жестам, понимал. Реагировал на отдельные фразы", - рассказала Светлана Шаинская.

Композитор в тот день долго разговаривал наедине со своей дочерью, после чего родственники Шаинского отправились домой. Как оказалось впоследствии, это была их последняя встреча с близким человеком - спустя всего несколько часов артист ушел из жизни.

"Последнее, что я сказала мужу - как мы все его любим. И погладила по голове. Владимир Яковлевич держал меня за руку, а на этих словах подал какой-то знак головой. Будто согласился", - поведала Светлана.

Напомним, у композитора был рак мочевого пузыря, он перенес несколько операций. Долгое время Шаинский жил на две страны - Россию и США, но в 2013 окончательно переехал в Штаты, обосновавшись в городе Сан-Диего.

Владимир Шаинский - автор более 300 песен, десятков мелодий для популярных фильмов и мультфильмов, таких как "Чебурашка", "Шапокляк", "Анискин и Фантомас", "И снова Анискин", "Завтрак на траве", "Школьный вальс", "Финист — ясный сокол", "Пока бьют часы". 

Как писал Ruposters Life, ранее была названа наиболее вероятная причина смерти Владимира Шаинского. Об этом рассказал сын знаменитого композитора Вячеслав. "Думаю, что основная причина - это возраст. 12 числа ему исполнилось 92 года. У него был рак, прошла операция несколько лет назад, успешно. Свое действие на здоровье, думаю, она тоже оказала", - заявил сын артиста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share