Жизнь

Названа причина смерти композитора Владимира Шаинского

8.2k
Комментарии 0
Названа причина смерти композитора Владимира Шаинского

Названа наиболее вероятная причина смерти Владимира Шаинского. Об этом рассказал телеканалу РЕН ТВ сын знаменитого композитора Вячеслав.

Вячеслав Шаинский подтвердил информацию о смерти своего отца, скончавшегося в ночь на 25 декабря на 93-м году жизни. Сын композитора раскрыл возможную причину ухода из жизни народного артиста РСФСР.

"Думаю, что основная причина - это возраст. 12 числа ему исполнилось 92 года. У него был рак, прошла операция несколько лет назад, успешно. Свое действие на здоровье, думаю, она тоже оказала", - заявил сын артиста.

Вячеслав Шаинский намерен в ближайшее время вылететь в США, где и скончался его отец в одной из местных больниц. "О месте и времени похорон мы узнаем через несколько дней, потому что в США должны пройти определенные необходимые процедуры. Я сам туда в ближайшее время лечу. Похороны скорее всего пройдут в Штатах", - цитируют "Известия" сына композитора.

Напомним, у композитора был рак желудка, он перенес несколько операций. Долгое время Шаинский жил на две страны - Россию и США, но в 2013 окончательно переехал в Штаты, обосновавшись в городе Сан-Диего.

Владимир Шаинский - автор более 300 песен, десятков мелодий для популярных фильмов и мультфильмов, таких как "Чебурашка", "Шапокляк", "Анискин и Фантомас", "И снова Анискин", "Завтрак на траве", "Школьный вальс", "Финист — ясный сокол", "Пока бьют часы". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share