Политика

Путин отказал МИД в ответных мерах против США

11.3k
Комментарии 0
Путин отказал МИД в ответных мерах против США

Президент России Владимир Путин отказался от зеркальных мер в ответ на высылку российских дипломатов из США, сообщается на сайте Кремля.

Таким образом, глава государства отклонил предложение главы МИД Сергея Лаврова об отправке на родину 35 американских дипломатов. В заявлении на сайте президента говорится, что недружественные шаги уходящей администрации США расценены как провокация, направленная на подрыв российско-американских отношений.

Несмотря на то, что у России есть "все основания для адекватного ответа", было принято решение "не опускаться до уровня "кухонной", безответственной дипломатии". Путин пообещал выстраивать дальнейшие отношения с США, исходя из политики избранного президента Дональда Трампа.

"Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль", - говорится в заявлении.

В заключение Владимир Путин поздравил Дональда Трампа и весь американский народ с наступающим Новым годом и пожелал им благополучия и процветания.

Накануне стало известно, что власти США решили выслать 35 российских дипломатов и прекратить использование россиянами двух объектов в Нью-Йорке и Мэриленде. По словам представителей Вашингтона, это стало ответом на "притеснения американских дипломатов в России".

Вскоре глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров представил президенту Владимиру Путину варианты ответа на новые санкции США - предлагалось выслать такое же количество американских дипломатов и запретить посольству пользоваться двумя объектами недвижимости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share