Политика

Лавров перечислил ответные меры на американские санкции

22.9k
Комментарии 0
Лавров перечислил ответные меры на американские санкции

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров представил президенту Владимиру Путину варианты ответа на новые санкции США, передает "Интерфакс".

Министр предложил главе государства ответить симметрично на высылку россиян и отправить на родину такое же количество американских дипломатов - 31 сотрудника московского посольства США и четырех человек из генконсульства в Санкт-Петербурге.

Еще одна предлагаемая мера - лишить дипломатов из США права пользоваться дачей в Серебряном бору и складом на Дорожной улице в Москве - таким образом, решение США о лишении россиян доступа к двум объектам посольства тоже получит симметричный ответ.

Также в МИД опровергли информацию западных СМИ о закрытии англо-американской школы в Москве.

"Американские официальные лица "анонимно пробрифинговали" свои СМИ о том, что в качестве ответной меры Россия закрыла американскую школу в Москве. Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей", — написала представитель ведомства Мария Захарова в Facebook.

Накануне стало известно, что власти США решили выслать 35 российских дипломатов и прекратить использование россиянами двух объектов в Нью-Йорке и Мэриленде. По словам представителей Вашингтона, это стало ответом на "притеснения американских дипломатов в России".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share