Политика

"Не все хакеры — русские": Макфол пожаловался на взлом своего Twitter

4.4k
Комментарии 0
"Не все хакеры — русские": Макфол пожаловался на взлом своего Twitter

Бывший посол США в России Майкл Макфол объяснил действиями злоумышленников появление в его Twitter-аккаунте сообщений с конфиденциальными данными.

В микроблоге бывшего посла были опубликованы две записи с телефонными номерами, один из которых был его собственный. Сам Макфол утверждает, что эти данные взяты из его личных сообщений и попросил больше не общаться с ним через сервис.

Предполагаемый взлом аккаунта экс-посла в социальной сети произошел вскоре после того, как он выступил с поддержкой новых санкций, введенных Бараком Обамой против России. Позже Макфол опубликовал письмо от Twitter, из которого стало понятно, что злоумышленники заходили на его страницу из американского штата Джорджия.

"Не все хакеры — русские", — сделал вывод бывший посол.

Майкл Макфол находился на должности посла США в России с 2012 по 2014 год. Он является сторонником демократической партии, а также действующего президента Барака Обамы и бывшего кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Бывший посол также широко известен своей поддержкой антироссийских санкций и критикой в адрес российских властей.

Как передавал Ruposters, Макфол признался в слежке за американскими гражданами, которые посещали Кремль, во время его работы в американском посольстве в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share