Политика

Макфол признался в слежке за гражданами США, которые посещали Кремль

1.9k
Комментарии 0
Макфол признался в слежке за гражданами США, которые посещали Кремль

Бывший посол США в России Майкл Макфол, занимавший свой пост с 2012 по 2014 год, сообщил о слежке за своими согражданами в интервью The New York Times.

Рассказывая изданию о возможных связях с Россией Рекса Тиллерсона, которого Трамп предложил назначить главой Госдепа США, Макфол раскрыл данные о частоте его визитов в Кремль. По его словам, посольство США в Москве следило за американскими гражданами, регулярно получавшими аудиенцию у Владимира Путина.

Макфол утверждает, что чаще всего в годы, предшествовавшие конфликту на Украине, Кремль посещали бывший глава Госдепа Генри Киссинджер, кандидат на эту должность Рекс Тиллерсон и популярный американский актер Стивен Сигал, который недавно получил российский паспорт.

По данным американского посольства, Тиллерсон, который в то время был главой нефтяной компании ExxonMobil, прилетал как минимум дважды в год, особенно во время переговоров по добыче углеводородов в Арктике.

"Exxon вне всякого сомнения был самым крупным победителем [в переговорах нефтяных компаний с Россией], и я думаю, что это случилось благодаря хорошим личным отношениям [с российским руководством]", — заявил Макфол.

Как передавал Ruposters, на фоне новостей о предложении Трампа назначить главой Госдепа США "друга России" Рекса Тиллерсона, бывший американский посол предложил свою кандидатуру в качестве ведущего шоу на российском телеканале Russia Today.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share