Политика

МИД Турции осудил высылку российских дипломатов из США

МИД Турции осудил высылку российских дипломатов из США

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу критически высказался о решении администрации президента США Барака Обамы о высылке 35 российских дипломатов, передает РИА Новости.

По словам Чавушоглу, санкции против дипломатов повышают напряженность между Россией и США и являются "неправильным подходом".

"Мы не хотим, чтобы напряженность между РФ и США повлияла на ситуацию в регионе. Это никому не принесет пользы. Высылка дипломатов - это неправильный подход. Мы не хотим снова входить в холодную войну", - заявил он.

Турецкий министр подчеркнул, что работать над имеющимися вызовами необходимо вместе и с участием дипломатов. Чавушоглу призвал не разбираться, кто прав, кто виноват, и не создавать атмосферу новой холодной войны.

Как сообщал Ruposters, президент России Владимир Путин отказался от зеркальных мер в ответ на высылку российских дипломатов. В заявлении на сайте президента говорится, что недружественные шаги уходящей администрации США расценены как провокация, направленная на подрыв российско-американских отношений. Российский лидер поздравил американский народ с наступающим Новым годом и пожелал им благополучия и процветания.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share