Общество

В Одесской области ищут убийцу, пытавшегося повторить берлинский теракт

В Одесской области ищут убийцу, пытавшегося повторить берлинский теракт

Национальная полиция Одесской области ищет преступника, который в Овидиополе убил женщину и ребенка, а позже намеревался въехать на грузовике в толпу людей, сообщает пресс-служба ведомства.

Злоумышленнику, ехавшему на грузовике MAN, перегородили въезд в Одессу и начали его преследовать.

"В ходе первоочередных следственных действий было установлено, что он намеревался совершить громкое преступление. В его планах было въехать на автомобиле в большую толпу людей", - уточнили сотрудники полиции, добавив, что на трассе мужчина совершил ДТП.

Чтобы скрыться от полиции преступник выехал в поле и на некоторое время оторвался от преследования. Однако его грузовик застрял в пахоте и мужчина убежал. К поискам подключились охотники и местные жители с огнестрельным оружием.

Позже правоохранители установили, что накануне разыскиваемый убил женщину и ее дочь в Овидиополе, устроив поджог двух домов.

Как сообщал Ruposters, 19 декабря, неизвестный за рулем грузовика въехал в толпу людей на Рождественской ярмарке в Берлине. В автомобиле был найден труп гражданина Польши, которого владелец грузовика опознал, как своего двоюродного брата, работавшего водителем. Установлено, что он был убит из мелкокалиберного оружия.

21 декабря стало известно, что сотрудники полиции будут блокировать грузовиками подъезды к местам проведения массовых гуляний в Москве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share