Общество

Полиция Москвы блокирует грузовиками проезд к местам массовых гуляний

Полиция Москвы блокирует грузовиками проезд к местам массовых гуляний

Сотрудники полиции будут блокировать грузовиками подъезды к местам проведения массовых гуляний в Москве, передает РИА Новости.

"Будет выставляться большегрузный транспорт для того, чтобы перекрыть крупные развязки. Мы понимаем и видим те события, которые происходят в мире. В том числе - с применением большегрузного транспорта. Поэтому нам бы не хотелось, чтобы были предпосылки. Поэтому мы считаем, что крупные развязки должны физически перекрываться и обеспечиваться безопасность", - сказал начальник управления ГИБДД Виктор Коваленко по Москве.

По его словам, на такой шаг правоохранительные органы пошли из-за терактов в Ницце и Берлине.

Как сообщал Ruposters, вечером в понедельник, 19 декабря, неизвестный за рулем грузовика въехал в толпу людей на Рождественской ярмарке в Берлине. В автомобиле был найден труп гражданина Польши, которого владелец грузовика опознал как своего двоюродного брата, работавшего водителем. Установлено, что он был убит из мелкокалиберного оружия. В результате нападения погибли 12 человек.

14 июля мужчина на грузовике врезался в толпу людей на Английской набережной в Ницце. В результате атаки погибли 86 человек, более 400 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share