Общество

Драматург смог спасти отца от оборотней в погонах, вымогавших 300 тысяч рублей

Драматург смог спасти отца от оборотней в погонах, вымогавших 300 тысяч рублей

Драматург и сценарист Евгений Казачков в Facebook рассказал о ситуации, произошедшей с ним и его отцом, после того как последнего остановило ГАИ для проверки уровня алкоголя в крови.

О происшествии с участием отца Казачкову изначально сообщила его сестра. Выяснилось, что сотрудники ГАИ заставили мужчину пройти проверку на наличие алкоголя в крови и, убедив его, что результат положительный, стали вымогать 300 тысяч рублей взятки. В противном случае мужчину будет ждать штраф в 700 тысяч и лишение прав на полтора года, утверждали представители правоохранительных органов.

В момент, когда Казачков узнал о том, что некий "курьер" везет его отца за наличными деньгами, он готовился к выступлению на международном мероприятии, которое планировал целый год. Пытаясь быстро решить ситуацию, он позвонил отцу, но тот был уверен, что всему виной выпитый с утра корвалол и положил трубку.

Вскоре драматург выяснил, что штраф за вождение в нетрезвом виде в первый раз — 30 тысяч. При применении алкотестера двое понятых должны проверить его работоспособность, штраф же не могут выписать без протокола. Услышав новую информацию, отец Казачкова несколько успокоился. Тем не менее, он уже был дома и собирал деньги, в то время как у гаишников были его права.

Казачков попросил отца затягивать ситуацию и не выходить из дома до тех пор, пока он не решит этот вопрос через сотрудников полиции. Дозвонившись до службы внутренней безопасности в Мытищах, драматург узнал, что его отец вновь едет с "курьером" на заправку на МКАД, где его ждали оборотни в погонах.

Не придумав ничего лучше, Казачков попросил отца передать трубку курьеру и начал ему угрожать, сразу после этого сориентировав сотрудников службы внутренней безопасности по местонахождению вымогателей. Помощь полицейских не понадобилась, так как курьер позвонил начальству и сообщил, что ему угрожают, не стал настаивать на получении взятки и просто уехал, отдав права.

Сам драматург уверен, что в таких ситуациях главная задача нечестных сотрудников правоохранительных органов — изолировать человека и заставить его чувствовать себя виноватым. В службе внутренней безопасности ему объяснили, что злоумышленников спугнул шум, который он поднял.

Как передавал Ruposters, генеральный прокурор России Юрий Чайка оценил ущерб от коррупции в 2016 году в 43,8 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share