Деньги

Чайка оценил ущерб для государства от коррупционеров

1.6k
Комментарии 0
Чайка оценил ущерб для государства от коррупционеров

Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал ущерб, который принесли России коррупционеры в 2016 году, передает "Интерфакс".

По словам Чайки, общий ущерб от взяточничества в текущем году составил 10% от ущерба по всем видам преступлений - это около 43,8 млрд рублей.

"Размер материального ущерба, причиненного преступлениями коррупционной направленности, в этом году составил 43,8 млрд рублей", - сказал он.

Генпрокурор отметил, что за прошедшие полтора года добровольно был погашен ущерб на сумму 6,8 млрд рублей. Было изъято денег и имущества на сумму почти в 10 млрд рублей, еще 34,6 млрд удалось компенсировать за счет ареста имущества.

Каждый десятый осужденный коррупционер за этот период оказался сотрудником правоохранительных органов. Всего обвинительные приговоры были вынесены относительно 9 932 фигурантов дел о взятках. Наибольшее количество взяточников - в органах МВД (629 человек), далее идут федеральная служба судебных приставов (134 человека), наркоконтроль (45 человек), Таможенная служба (38 человек) и Следственный комитет (18 человек).

"Коррупционная преступность - это не только взятки, но и мошенничество с использованием служебного положения, растрата вверенных средств. Указанные составы хищений формируют основной ущерб, причиненный в результате коррупционных преступлений", - заключил Чайка.

Как сообщал Ruposters, накануне министр здравоохранения Вероника Скворцова прокомментировала коррупцию в своем ведомстве - по ее словам, это явление "неискоренимо".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share