Политика

В Минобороны сравнили Госдеп с «заезжими гипнотизерами из шапито»

В Минобороны сравнили Госдеп с «заезжими гипнотизерами из шапито»

Обвинения Госдепа США в бомбардировке российской авиацией гражданских объектов в Сирии официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сравнил с выступлениями заезжих гипнотизеров из шапито, передает ТАСС.

«Меняются представители Госдепартамента. Не меняются только их спичрайтеры. Все эти обезличенные и бездоказательные высказывания о якобы применении российской авиации по гражданским объектам в Сирии все больше напоминают выступления заезжих гипнотизеров из шапито. Доходит до абсурда, - озвучиваются серьезные обвинения со ссылкой на некие «авторитетные неправительственные организации». Но что это за организации и для кого они являются авторитетными, - опять вопрос, повисший в воздухе», - заявил он.

«Только все мы узнаем об эффективности применения американских ВВС, когда их залеты, в прямом и переносном смысле, привели к массовым жертвам, и уже невозможно ни скрыть, ни свалить такие факты на кого-либо другого», - подчеркнул Конашенков.

В частности, он напомнил о бомбардировке авиацией США госпиталя «Врачей без границ» в афганском Кундузе.

Напомним, 3 октября в результате удара, нанесенного американской авиацией по госпиталю организации «Врачи без границ» в афганском Кундузе, погибли по меньшей девять сотрудников, были ранены еще 37 человек и около 30 пропали без вести. Командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл признал ответственность за это лишь 6 октября, подчеркнув, что обстрел произошел «по ошибке».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share