Политика

Кадыров напомнил папе римскому об инквизиции после слов понтифика о жестокости чеченцев

5.1k
Кадыров напомнил папе римскому об инквизиции после слов понтифика о жестокости чеченцев
Кадыров напомнил папе римскому об инквизиции после слов понтифика о жестокости чеченцев

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на слова папы римского Франциска о том, что военнослужащие из Чечни и Бурятии, воспитываемые "вне русской традиции", проявляют особую жестокость в ходе спецоперации на Украине. Кадыров объяснил понтифику, чем руководствуется каждый чеченец.

"Я бы мог назло напомнить про инквизицию, крестовые походы или даже упомянуть про настоящие жестокие кадры, снятые бандеровскими мразями, недавние расстрелы безоружных российских военных, но лучше расскажу про то, чем руководствуется каждый чеченец, будь то на войне или в мирной жизни. Это Ислам".

Жители республики, которую он возглавляет, следуют примеру пророка Мухаммеда - сначала предлагают мир и лишь затем вступают в бой. Папа римский должен стыдиться незнания того, как мусульмане обходятся с противником, считает Кадыров. Он также поинтересовался, как именно Франциску удалось определить характеристику тех, кто находится на поле боя:

"И как определить на глаз в сводном отряде национальность российского военнослужащего, если в нашей стране проживает более 190 народов?"

В свою очередь, глава Бурятии Алексей Цыденов сказал, что если сам папа римский заметил воинов-бурятов, сражающихся в зоне спецоперации, то "значит, они хорошо делают свое дело". В Министерстве иностранных дел России уже осудили папу римского, официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова указала на извращение истины, превосходящее по своему уровню русофобию.

В начале месяца Франциск признавался в любви к россиянам и украинцам и заверил, что святой престол "делает то, что должен делать" для мирного урегулирования украинского кризиса.