Общество

"Яндекс" запустил закадровый перевод видео для трех новых языков

2.3k
"Яндекс" запустил закадровый перевод видео для трех новых языков

"Яндекс" запустил закадровый перевод видео еще для трех языков — французского, испанского и немецкого. Также разработчики улучшили саму технологию, и теперь ролики стали переводиться значительно быстрее.

Воспользоваться этой функцией можно в том числе на YouTube, Vimeo, TikTok, Twitter, Facebook и "ВКонтакте". Для перевода используют ту же технологию, что и для английского: с помощью специального алгоритма распознают речь и превращают ее в текст, а далее, на нужном языке синтезируют голос и совмещают его с видеорядом. Русскоязычные пользователи уже могут посмотреть видеотур по космической станции от французского астронавта, экскурсию по Берлину и испанский фильм про потерянные цивилизации.

"Когда мы запускали перевод видео, то обещали не ограничиваться английским. И вот сегодня добавили к нему еще три языка, которые востребованы нашей аудиторией. Это значит, что пользователи смогут узнать еще что-то новое, что было для них недоступно", — отметил руководитель "Яндекс.Браузера" Роман Иванов.

Новые возможности доступны в "Браузере" для Windows, macOS, Linux и Android и в приложении "Яндекс" для Android и iOS. На смартфоне перевод можно запустить, сказав фразу "Алиса, включи перевод видео".

Ранее Ruposters писал, что "Яндекс" научил камеру в приложении распознавать еду и калории.