Общество

"Яндекс" научил камеру в приложении распознавать еду и калории

"Яндекс" научил камеру в приложении распознавать еду и калории

"Яндекс" обновил камеру в своем приложении — теперь она может распознавать еду и показывать калории, определять модели и технические характеристики машин, а также делать подсказки для решения уравнений.

Улучшенная версия дает подробное описание продуктов при их поиске в интернете, показывает количество жиров, белков и углеводов, наличие сахара и ГМО, содержание микроэлементов и калорий, а также как долго нужно заниматься физической активностью, чтобы их израсходовать. Это работает только с простыми продуктами — по готовым блюдам камера не может дать информацию.

Если навести объектив на автомобиль, она покажет его марку, модель и технические характеристики. При этом программа дает им короткие описания вроде "разгоняется как спринтер" или "вместительная как сундук".

Еще одно нововведение — подсказки по порядку действий для решения линейных и квадратных уравнений. Для помощи в режиме "Решения" необходимо сфотографировать задание. Также камера может найти обучающие видео, подробно объясняющие, как справиться с заданием такого типа.

Кроме этих функций, пользователи теперь смогут воспользоваться зумом, фокусировкой, загрузкой фото из галереи и фронтальной съемкой. Все это доступно в приложении "Яндекса" для iOS и Android.

Ранее Ruposters писал, что правительство выбрало поисковик "Яндекс" для использования по умолчанию на устройствах, продаваемых в России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share