Общество

Финалисты конкурса "Твой ход" сделали предложение руки и сердца

1.4k
Финалисты конкурса "Твой ход" сделали предложение руки и сердца

Во время торжественной церемонии закрытия финала Всероссийского студенческого конкурса "Твой ход" президентской платформы "Россия — страна возможностей" финалисты конкурса Владислав Запылихин и Вячеслав Григорьев сделали предложение выйти замуж своим девушкам.

Владислав Запылихин и Яна Миленькая вместе учатся на 4-м курсе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России в Москве, на факультете государственного управления экономикой.

Владислав из города Салавата Республики Башкортостан, Яна — из Краснодара. Они познакомились во время поступления в университет и встречаются уже 2,5 года. После знакомства вместе начали участвовать в проектах президентской платформы "Россия — страна возможностей". Сначала им не удалось добиться успеха, но уже в 2020 году Владислав стал победителем Всероссийского молодежного кубка по менеджменту "Управляй!", а Яна — Всероссийской олимпиады студентов "Я — профессионал".

"В 2021 году мы решили принять участие во Всероссийском студенческом конкурсе "Твой ход". На первых этапах выбрали направление "Помню о важном" и делали совместный проект по развитию исторического туризма в городе Зарайске. В полуфинале в ходе деловой игры мне досталась роль играющего по тренду, Яне — упорного достигатора, оба успешно прошли этот этап конкурса и стали финалистами. В финале "Твоего хода" вместе выбрали факультет карьеры", — рассказал Владислав Запылихин.

Накануне финала Владислав попросил руки и сердца Яны у ее отца Александра Миленького, полуфиналиста конкурса "Лидеры России" и финалиста конкурса "Лидеры России. Политика", а затем помощи организаторов конкурса "Твой ход" в воплощении своей идеи — сделать предложение любимой во время церемонии награждения победителей. Для девушки это было сюрпризом.

"На мгновенье мир остановился. Я увидела Влада, его глаза, кольцо, цветы. Это сказка, которая ожила на "Твоем ходе"! Я очень рада, что мы можем начать новый этап нашей жизни, и, конечно, у нас все получится", — поделилась своими эмоциями Яна Миленькая.

Вторая пара ребят из Ростова-на-Дону. Вячеслав Григорьев обучается в Ростовском государственном экономическом университете на кафедре менеджмента, Мария Мережкина — студентка Ростовского медицинского университета. Вячеслав и Мария познакомились в 2019 году во время съемки одного из студенческих проектов. На участие в "Твоем ходе" пару подтолкнула сестра Вячеслава — Наталия, которая в 2020 году стала победительницей конкурса "Большая перемена".

В 2021 году Вячеслав и Мария решили принять участие во Всероссийском студенческом конкурсе "Твой ход". Практически сразу ребята попали в команду амбассадоров конкурса и вместе успели принять участие в фестивале "Таврида-АРТ", форуме "Россия — страна возможностей" и Всероссийском слете национальной лиги студенческих клубов. В этом году Вячеслав и Мария уже испытывали свои силы в проектах президентской платформы "Россия — страна возможностей". Сначала принимали участие в конкурсе "Лидеры России", а после стали полуфиналистами конкурса "Мой первый бизнес".

"До сих пор не понимаю, что произошло, как у Славы в руках оказался микрофон, почему все смотрят на нас? Я совершенно ни о чем не подозревала, для меня предложение стало полной неожиданностью. И вот на моем пальце кольцо, и я плачу от счастья", — говорит Мария Мережкина.

По итогам Всероссийского студенческого конкурса "Твой ход" будут названы 200 победителей, которые получат премии в размере 1 миллиона рублей. Эти средства можно будет направить на обучение, запуск стартапа или улучшение жилищных условий.

Всероссийский студенческий конкурс "Твой ход" проходит в стране впервые. Его организаторами выступают АНО "Россия — страна возможностей", Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Национальная лига студенческих клубов при поддержке Министерства науки и высшего образования России.

Всего заявки на участие в конкурсе подали более 560 тысяч студентов образовательных организаций высшего образования со всей страны.