Общество

В ТАСС представили первый рейтинг губернаторов по доверию аудитории социальных медиа

1.9k
В ТАСС представили первый рейтинг губернаторов по доверию аудитории социальных медиа

На пресс-конференции, проходившей в ТАСС, российские политологи представили рейтинг губернаторов по доверию аудитории социальных медиа. Первое место занял глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

"На втором месте глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, на третьем — Михаил Развожаев, губернатор Севастополя", — рассказал руководитель Центра общественно-политических проектов Константин Листратов.

По словам политолога, наилучшее соотношение количества публикаций и пользовательских реакций на них демонстрируют губернаторы-технократы и главы национальных республик.

"Мы провели количественный анализ аудиторий соцсетей и реакций пользователей за квартал и выбрали топ-20 наиболее активных губернаторов", — рассказал о методике составления рейтинга директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин.

В ходе второго этапа исследователи провели контент-анализ. В качестве инструмента для третьего, завершающего этапа составления рейтинга составители использовали соцопрос.

Сейчас в обществе идут жаркие дискуссии относительно массовой вакцинации и введения QR-кодов, активное участие в них принимают и главы субъектов РФ, рассуждает Данилин.

"Работа в соцсетях отличается от работы в традиционных массмедиа, — отметил политолог. — И прямая коммуникация через социальные сети сейчас наиболее эффективна".

Доверие к главе региона сейчас завязано на качестве ведения социальных сетей, добавил Данилин, поэтому политикам следует уделять этому особое внимание.