Общество

Названы самые угоняемые марки коммерческого транспорта

Названы самые угоняемые марки коммерческого транспорта

Эксперты "АльфаСтрахования" назвали самые угоняемые марки коммерческого транспорта в России. Для этого они проанализировали обращения юридических лиц по полисам КАСКО за последние три года и выяснили, что чаще всего похищали транспортные средства марок Kia и Toyota.

Автомобили Kia угоняли в 28% случаев, Toyota — в 24%. Третью строчку этого антирейтинга возглавила компания Hyundai (9% случаев). За ней идут грузовики "КамАЗ" (8%), а замыкает пятерку спецтранспорт марки Volkswagen (7%).


"Начавшаяся в 2020 году пандемия COVID-19 способствовала снижению угонов автомобилей в целом по стране на фоне введения различных ограничений, в том числе действующих при пересечении границ. По итогам одиннадцати месяцев этого года мы можем отметить, что количество преступлений в отношении коммерческого транспорта также идет на спад. Если говорить о распределении угонов автомобилей, примерно 20% всех хищений коммерческого транспорта приходятся на грузовую и спецтехнику, собственники которых несут крупные убытки от нескольких миллионов рублей. Остальная часть — угоны пассажирских авто", — рассказал "Российской газете" директор департамента страховых выплат Александр Харагезов.

Также Kia является лидером по числу краж среди легковых автомобилей. По словам специалистов по противоугонным системам, у машин этой марки простая штатная защита и таких авто очень много по всей стране.

Ранее Ruposters писал, что в Ленобласти злоумышленники угнали мобильный пункт вакцинации.

Поделиться / Share