Политика

Глава "Нафтогаза" посетовал на отказ России вести переговоры о новом транзитном контракте

Глава "Нафтогаза" посетовал на отказ России вести переговоры о новом транзитном контракте

Глава украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что российская сторона уклоняется от переговоров о заключении нового контракта на транзит газа. По его словам, в Москве уходят даже от неофициальных контактов на эту тему.

"Нет ничего, даже намека, официальных или неофициальных переговоров... Мы обсуждаем с американцами и немцами, что все бы мы хотели, чтобы транзит продолжился, но русские не хотят начинать эти обсуждения", — цитирует его Reuters.


Витренко также высказался о будущем "Северного потока — 2" — полномочия его компании, выданные Германией в рамках сертификации газопровода, не позволяют остановить процесс, поэтому Киев пойдет в суд. На Украине неоднократно заявляли о якобы несоответствии СП-2 законодательству ЕС; "Нафтогаз" планирует подавать жалобу уже на финальную сертификацию.

Как сообщал Ruposters, ранее в Германии предложили способ запустить "Северный поток — 2" до сертификации — при этом сценарии оператору придется выплатить штраф, однако эта сумма не будет для него критичной.

Поделиться / Share