Политика

В США заявили о превосходстве "Джона Маккейна" над прогнавшим его "Адмиралом Виноградовым"

В США заявили о превосходстве "Джона Маккейна" над прогнавшим его "Адмиралом Виноградовым"

Эсминец ВМС США "Джон Маккейн" имеет ряд преимуществ над российским большим противолодочным кораблем проекта 1155 "Адмирал Виноградов", который вытеснил американское судно из российских вод 24 ноября. Об этом пишет журнал Popular Mechanics.

Издание приводит версию Пентагона об инциденте, согласно которой "Джон Маккейн", выполнив задачу, просто покинул российскую акваторию в заливе Петра Великого, а не испугался возможного тарана со стороны российского БПК.

"Подразумевается, что более крупный эсминец убежал от охотника на субмарин. Но "Маккейн" на самом деле больше, новее и лучше вооружен, чем "Виноградов", — подчеркивает издание.

Как писал Ruposters, 24 ноября в 6:17 эскадренный миноносец ВМС США "Джон Маккейн" вторгся в территориальные воды России в заливе Петра Великого, углубившись за линию морской границы на 2 км. Его остановил большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов", который по международному каналу связи предупредил иностранный корабль о недопустимости таких действий и возможности применения таранного маневра. Сразу после этого "Джон Маккейн" вышел в нейтральные воды, повторных попыток нарушить границу он не предпринимал.

В Пентагоне признали, что вторжение было намеренным с целью "подтвердить права и свободы мореплавания". Согласно официальной позиции Вашингтона, воды, в которых находился "Джон Маккейн", по международным нормам не считаются российскими.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share