Политика

Украина инициирует переговоры с Россией о "деоккупации" Крыма

Украина инициирует переговоры с Россией о "деоккупации" Крыма

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что официальный Киев вскоре пригласит Россию на переговоры о "деоккупации" Крыма.

В эфире "Радио Свобода" (признано СМИ - иностранным агентом) дипломат назвала Россию "страной номер один, которая должна участвовать в подобных форматах". Министерство обязательно будет звать Москву на переговоры, однако пока не определилось с соответствующей формой приглашения.

Джапарова напомнила, что Россия несет ответственность за защиту населения Крыма – это 2,5 млн человек, которых украинская сторона до сих пор считает своими гражданами.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, "деоккупация" полуострова и мир на Донбассе – приоритеты его внешней политики. Для этого было создано межгосударственное объединение "Крымская платформа", на базе которого Киев и планирует организовать переговоры с РФ.

Как сообщал Ruposters, ранее украинцы придумали очередной способ "вернуть" Крым – речь о развитии отношений с новой американской администрацией.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с РФ поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share