Политика

На Украине придумали очередной способ "вернуть" Крым

На Украине придумали очередной способ "вернуть" Крым

На Украине решили, что смогут "вернуть" Крым под свой контроль, если будут развивать отношения с новой американской администрацией. Поладив с Белым домом, Киев также сможет победить коррупцию, уверен экс-замминистра иностранных дел Константин Елисеев.

Дипломат рассказал в эфире канала "Прямой" о конкретных шагах: в частности он предлагает добиваться новых антироссийских санкций и финансирования перевооружения украинской армии.

По словам Елисеева, приход к власти Джо Байдена – шанс, который Украина обязательно должна использовать, чтобы "дать отпор России" и "вернуть" Донбасс и Крым. Итоги выборов значительно облегчат диалог Киева и Вашингтона, кроме того, новый американский лидер "знает о борьбе с коррупцией, как никто другой".

Как сообщал Ruposters, ранее в Госдуме посоветовали Франции вслед за Карабахом признать и Крым, чтобы доказать свою последовательность.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с РФ поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share