Общество

Прокуратура вернула в бюджет 6 млрд рублей после продажи имущества полковника ФСБ

Прокуратура вернула в бюджет 6 млрд рублей после продажи имущества полковника ФСБ

Продажа Генпрокуратурой имущества полковника ФСБ Кирилла Черкалина, обвиняемого во взяточничестве и мошенничестве, позволила вернуть в бюджет России более 6 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Изъятое судом имущество Черкалина, в том числе дорогостоящие автомобили, предметы роскоши и недвижимость, проданы на международном рынке. После этого с помощью валютной биржи полученные средства были возвращены в бюджет РФ. Всего речь идет о сумме более 6 млрд рублей", — уточнил собеседник агентства.

В конце октября Московский окружной военный суд продлил до января арест экс-начальника отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ России полковника Кирилла Черкалина. Он стал фигурантом двух уголовных дел: о получении взятки в размере $850 тыс. от бизнесмена за общее покровительство в 2013-2015 гг., а также о мошенничестве в составе организованной группы. По второму делу проходят также двое бывших подчиненных Черкалина Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, бывший член Общественного совета при ФСБ Владимир Столяренко и член правления ОАО "АКБ "Еврофинанс Моснарбанк" Александр Бондаренко. По версии следствия, фигуранты в 2011 году ввели в заблуждение бизнесмена Сергея Гляделкина и убедили его передать им долю в уставном капитале ООО "Юрпромконсалтинг" на общую сумму 490 млн рублей, пообещав прекратить его уголовное преследование.

8 ноября 2019 года Головинский суд Москвы обратил в доход государства деньги, недвижимость и предметы роскоши Черкалина и его семьи. При обысках у полковника была найдено 12 млрд рублей наличными. При этом, по данным Генпрокуратуры, общий легальный доход Черкалина и его близких с 2005 по 2019 год не превысил 55 млн рублей. Также Ruposters публиковал фото его роскошного особняка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share