Общество

Глава "банковского" отдела ГСУ МВД по Москве уволилась после ареста Черкалина

Глава "банковского" отдела ГСУ МВД по Москве уволилась после ареста Черкалина

Руководитель "банковского" отдела Главного следственного управления МВД Москвы Полина Цыпина уволилась со службы. Это произошло на фоне ареста руководителя 2-го отдела управления "К" ФСБ Кирилла Черкалина по делу о хищении.

"Спустя время после того, как Черкалина арестовали, Полина Цыпина уволилась из ГСУ", - сообщил один из источников РИА Новости, уверенно связав оба события.

Собеседники агентства утверждают, что Цыпина стала объектом наблюдения для правоохранительных органов, "в том числе" из-за дела Черкалина.

Майор Полина Цыпина руководила 11-м отделом следственной части ГСУ МВД России по Москве с 2015 года. Отдел из 20 сотрудников занимается расследованиями организованной преступной деятельности в кредитно-финансовом секторе и сфере высоких технологий.

Напомним, в конце апреля по делу о хищении арестовали Кирилла Чекалина. Как писал Ruposters, при обысках у него обнаружили 12 млрд рублей наличными. Официально в деле фигурирует значительно меньшая сумма - Черкалина обвиняют в получении $850 тысяч с октября 2013 года по февраль 2015-го. Заявление на него написал предприниматель Назаров, который и платил взятки.

Черкалин руководил 2-м отделом Управления "К" Службы экономической безопасности ФСБ России. Отдел называют "банковским", поскольку в сферу его деятельности входит пресечение преступлений в данном секторе экономики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share