Общество

Почти 10 тысяч организаций Москвы подключились к системе QR-чекинов

Почти 10 тысяч организаций Москвы подключились к системе QR-чекинов

В Москве почти 10 тысяч предприятий подключились к системе пропуска сотрудников и посетителей по QR-кодам. Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк констатировал, что пока властям удается не ограничивать работу фудкортов в ТРЦ.

"На сегодняшний день QR-коды используются в 9 667 точках, среди которых есть сети фастфудов и сетевые продовольственные магазины", - сказал он.

Те фудкорты, которые не подключились к системе или допускают нарушения, закрывать пока не будут, но их могут в индивидуальном порядке привлекать к ответственности за нарушения существующих норм по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ruposters писал, что еще неделю назад к системе чекинов были подключены около 8,3 тысяч заведений – таким образом, прирост составил около 1300 предприятий.

Система регистрации посетителей ночных заведений столицы заработала 19 октября. Примерно за десять дней к ней подключились 1,15 тыс. организаций и почти 3 тыс. отдельных точек. С 5 ноября нововведение было распространено на здания правительства столицы, а с 12-го - на все городские префектуры и управы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share