Общество

Более 8,3 тыс. московских заведений подключились к системе регистрации посетителей

Более 8,3 тыс. московских заведений подключились к системе регистрации посетителей

Более 8,3 тыс. заведений в Москве подключились к системе регистрации посетителей через QR-коды или SMS. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"К системе чекинов присоединились 4 078 организаций, всего в Москве 8 349 точек с QR-кодами - мест, где посетителей информируют о возможных пересечениях с зараженными коронавирусом", - сказал Немерюк.

При входе в заведения человек должен отсканировать QR-код, который ведет на ресурс, регистрирующий ваше посещение данного места. Владельцам кнопочных телефонов следует отправить SMS на номер 7377.

Никаких персональных данных, только номер телефона. Ни имя, ни фамилия, ни дата рождения, ни паспортные данные, ни номер водительских прав, только номер телефона. Этот номер телефона остается в базе данных, база данных защищенная - это Департамент информационных технологий - и будет там находиться некоторое время.

В дальнейшем Департамент здравоохранения передаст номера телефонов выявленных носителей COVID-19 в систему, которая определит номера телефонов тех, кто находился с заболевшим в одно и то же время в одном и том же заведении. Им придёт пуш-уведомление, либо смс свободного формата, о том что они могли контактировать с человеком, который заразился коронавирусом.

Система регистрации посетителей ночных заведений столицы заработала 19 октября в полдень. Примерно за десять дней к ней подключились 1,15 тыс. организаций и почти 3 тыс. отдельных точек. С 5 ноября нововведение было распространено на здания правительства столицы, а с 12-го - на все городские префектуры и управы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share