Общество

Суд обязал МВД выплатить 50 тысяч рублей за пытки подростка

Суд обязал МВД выплатить 50 тысяч рублей за пытки подростка

Колпинский районный суд Петербурга обязал МВД выплатить в качестве компенсации морального вреда 50 тысяч рублей Вадиму Ковалю, пострадавшему от пыток в отделе полиции, сообщает "Зона права" со ссылкой на адвоката Дмитрия Герасимова. Защита не удовлетворена таким решением и собирается его обжаловать.

Сам потерпевший оценивал моральный вред в 2,5 миллиона рублей, однако суд снизил размер компенсации в 50 раз. 

В мае 2019 года в Петербурге кассир магазина заподозрила, что 17-летний Вадим Коваль совершил кражу. Охранник супермаркета грубо задержал подростка, после чего его доставили в отдел полиции, не проинформировав его законного представителя - мать. В самом отделении двое полицейских попытались "выбить" из парня признание в краже, которую тот не совершал. Как сообщил потерпевший, его избивали резиновой дубинкой и ногами, а один из полицейских кричал: "Сейчас мы тебя отпетушим". В итоге Вадим Коваль получил многочисленные гематомы и ссадины.

В отношении сотрудников полиции Александра Заброды и Евгения Аунинга, избивавших подростка, было возбуждено уголовное дело. Они признали вину: Александра приговорили к 1 году и 8 месяцам, а Евгения - к 1 году и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также суд запретил им работать в правоохранительной системе на два года и обязал выплатить пострадавшему 150 тысяч рублей.

Ранее Ruposters писал, что в Краснодаре краевой суд оправдал 63-летнего жителя поселка Звезда по обвинению в убийстве 8-летней девочки. Присяжные посчитали вину недоказанной, хотя он сознался в преступлении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share