Общество

Присяжные оправдали мужчину, сознавшегося в убийстве 8-летней школьницы и оставившего подсказки о трупе

Присяжные оправдали мужчину, сознавшегося в убийстве 8-летней школьницы и оставившего подсказки о трупе

В Краснодаре краевой суд оправдал 63-летнего жителя поселка Звезда по обвинению в убийстве 8-летней девочки. Присяжные посчитали вину недоказанной, хотя он сознался в преступлении.

Школьница пропала в июне 2016 года. Мама убитой девочки Татьяна Дудина рассказала "Кубанским новостям", что в день смерти, 20 июня, ее дочь была в поле с отчимом-комбайнером. Около 11 утра он подвез девочку к тропинке, ведущей к их жилью, и велел идти домой, но там она так и не появилась.

Несколько дней ребенка искали полиция, волонтеры и спасатели, подключили авиацию, но никого не нашли. Все последние годы родители надеялись разыскать пропавшую дочь, объезжали соседние поселки, но безрезультатно. В январе 2020 года на нескольких зданиях поселка появились надписи, указывающие на местонахождение тела девочки. По ним нашли скелет, а в феврале задержали подозреваемого. На допросе он признался в убийстве и подтвердил, что сам оставил подсказки.

"Девочка в день убийства несколько раз забегала во двор подсудимого. Прогоняя ее, 63-летний житель поселка Звезда несколько раз ударил ребенка молотком по голове, отчего ребенок умер. Затем на машине он вывез тело девочки в поле, где оставил", — говорится в вердикте суда.

Однако присяжные вынесли решение в пользу обвиняемого из-за недостаточности улик. Несмотря на признание, его дело рассматривалось в общем порядке, и обвинению не удалось доказать вину мужчины. Теперь дело должны вернуть на доследование для сбора дополнительных улик и поиска нового подозреваемого.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share