Общество

Жителей Нидерландов обязали носить маски в закрытых помещениях

Жителей Нидерландов обязали носить маски в закрытых помещениях

Власти Нидерландов приняли решение об обязательном ношении масок в закрытых помещениях. Раньше такое правило действовало только в Амстердаме, Роттердаме и Гааге.

Нидерландский премьер Марк Рютте сообщил, что это решение вступает в силу немедленно, но подробности объявят в пятницу. К таким мерам правительство подтолкнул рост заражений COVID-19 за недавнее время. За последнюю неделю было зарегистрировано в среднем 2552 заболевших в день по сравнению с 1667 ранее.

Ученики средних школ могут не надевать маски в помещении, до этого их обязали держаться на расстоянии от учителей. Стоит отметить, что в ходе первой волны заражений власти Нидерландов неохотно вводили обязательное использование масок. Они заявляли, что их защитные свойства незначительны и такие меры не могут серьезно повлиять на распространение COVID-19 в обществе. Однако в ходе второй волны чиновники скорректировали свое мнение и обязали граждан носить средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Ранее стало известно о планах властей Болгарии ввести жесткие ограничительные меры из-за распространения коронавируса в стране.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share