Общество

Болгария планирует ввести полный локдаун для сдерживания пандемии

Болгария планирует ввести полный локдаун для сдерживания пандемии

Власти Болгарии планируют ввести жёсткие ограничительные меры из-за распространения коронавируса в стране. Об этом сообщает Reuters.

Министр здравоохранения Болгарии Костадин Ангелов заявил в понедельник, что планируемые запреты направлены на предотвращение перегрузки системы здравоохранения. За последнюю неделю зараженных коронавирусом в государстве стало вдвое больше. Общее число инфицированных возросло до 121 820. В госпиталях не хватает мест и персонала, многие медики оказались на больничных койках.

"Как бы мы ни готовились, ни одна система (здравоохранения) не выдержит такого давления", - сообщил Костадин Ангелов.

Болгария на третьем месте в ЕС по количеству смертей на 100 000 человек за последние 14 дней. В общем, от COVID-19 в стране умерло 2880 человек.

Власти подготовили план, согласно которому школы и университеты должны перейти на онлайн-обучение, а детские сады и ясли будут закрыты. Спортивные и культурные мероприятия, туристические и заграничные поездки окажутся под запретом. Закроются все бары, кафе, рестораны и торговые точки, за исключением аптек, продуктовых магазинов и банков. Эти ограничения будут обсуждаться правоцентристским правительством в среду и в случае утверждения вступят в силу с 27 ноября.

Ранее Ruposters писал, что в Германии из-за пандемии коронавируса отменили новогоднюю вечеринку у Бранденбургских ворот, а власти страны готовятся к усилению ограничений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share