Общество

В Минздраве признали геев источником ВИЧ-инфекции

1.3k
Комментарии 0
В Минздраве признали геев источником ВИЧ-инфекции

Источником ВИЧ-инфекции в России является половое сношение между мужчинами. С таким заявлением выступил замглавы Минздрава Сергей Краевой, передает агентство "Москва".

"Мы, по сути дела, сейчас понимаем структуру инфицированных. Что это за люди: 75%, даже чуть больше 75% - это возрастная группа 25-44 года, это из впервые выявленных", - сказал Краевой в ходе заседания совета по региональному здравоохранению при Совете Федерации.

По его словам, в 90-е годы значительное место в структуре путей инфицирования ВИЧ занимал инъекционный, сейчас фиксируется уклон в половой путь передачи.

"Мы должны сделать максимум для того, чтобы предотвратить выход за пределы ключевой группы инфекции", - объявил представитель ведомства, назвав такой группой гомосексуалистов.

В настоящее время, по словам замглавы Минздрава, большую помощь медикам в этой сфере оказывают неправительственные организации, поскольку "только они с использованием своего функционала и возможностей" способны эффективно взаимодействовать с представителями секс-меньшинств.

Как писал Ruposters, Россия, Украина, Белоруссия и Молдавия признаны лидерами по темпам распространения вируса иммунодефицита человека в Европе. Согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний и Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения, чаще всего ВИЧ в России передавался при гетеросексуальном половом контакте (59%) и употреблении инъекционных наркотиков (30%).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share