Общество

Журова вспомнила об эротических рассказах Родченкова

5.8k
Комментарии 0
Журова вспомнила об эротических рассказах Родченкова

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова в интервью Sports.ru рассказала о странном поведении Григория Родченкова и объяснила, за что ему давали награды.

Она заявила, что Союз конькобежцев с ним не пересекался, но тоже пострадал от его действий. Журова вспомнила, что говорили о Родченкове: 

Он, конечно, очень странный. Насколько я знаю, писал эротические рассказы и рассылал их знакомым врачам. Там, говорят, такое было...

По ее словам, он умело искушал спортсменов, имел рычаги воздействия на них. В ответ на вопрос, почему его наградили орденом Дружбы и почетными грамотами, Журова заявила, что о нем высказывались только положительно. 

"Он работал на WADA, искал новые способы выявления допинга. Почему бы его за это не наградить? Он же был подконтролен WADA – они высказывались о нем только положительно. Меня вот вообще не наградили никакой грамотой... Но так бывает – кто-то подал списки, а кто-то – нет. Автоматически подавали на людей, которые имели хотя бы минимальное отношение к Играм. А иностранцы сейчас пишут – ага, русские все просчитали, даже Родченкова наградили. Везде видят злой умысел", - пояснила спортсменка, добавив, что государство видело в нем человека, который "борется с мировым злом".

Журова считает, что МОК невыгодно не допускать Россию к Олимпиаде к Пхенчхане, поэтому скорее всего комитет переложит ответственность решения на международные федерации, как было перед Рио. 

Ранее, как писал Ruposters, в США обнародовали дневники информатора WADA Григория Родченкова, в которых тот описывал свои разговоры с российскими спортивными чиновниками и организацию подмены проб спортсменов. Его показания легли в основу докладов Макларена о допинге в России. В итоге специальная комиссия МОК лишила российских лыжников, скелетонистов и бобслеистов наград Олимпиады Сочи и запретила им выступать на международных соревнованиях. Под вопросом участие сборной России в Олимпиаде-2018. Решение МОК примет 5 декабря. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share