Общество

Бьорндален: буду бояться сдавать допинг-пробы, если русских отстранят за царапины на пробирках

Бьорндален: буду бояться сдавать допинг-пробы, если русских отстранят за царапины на пробирках

Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален прокомментировал пожизненное отстранение от Олимпийских игр российских лыжников на основе докладов Ричарда Макларена и двух комиссий Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает ABC Nyheter.

"Вся эта ситуация с докладами Макларена и двумя докладами МОК, которые еще не опубликованы, очень сложная. Я не читал их и не достаточно посвящен в эту тему, поэтому мне сложно что-то сказать", - заявил Бьорндален.

По его словам, допинг-скандал негативно сказывается и на остальных спортсменах.

"Атлеты уже начинают переживать при сдаче допинг-тестов, так как на пробирках могут появиться царапины, и спортсмена накажут за это. Ваша проба может быть отрицательной, но вы можете быть наказаны за допинг", - подчеркнул биатлонист.

Он также выразил надежду, что появятся доказательства вины российских спортсменов.

"Я надеюсь, что ситуация прояснится, те, чьи допинг-тесты были положительными, будут наказаны, а невиновные спортсмены смогут соревноваться. Я надеюсь, что мы увидим доказательства того, за что были наказаны российские спортсмены. И я надеюсь, что этой причиной будут не царапины на пробирках. В таком случае, мне станет страшно сдавать допинг-тесты", - подчеркнул норвежец.

Ранее Бьорндален объявил, что российские биатлонисты являются невиновными в употреблении допинга, пока не доказано обратное.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share