Общество

Норвежская биатлонистка заступилась за российских спортсменов после критики Коукаловой

12.9k
Комментарии 0
Норвежская биатлонистка заступилась за российских спортсменов после критики Коукаловой

Норвежская биатлонистка Сюнневе Сулемдаль выступила за то, чтобы российских спортсменов пустили на Олимпиаду в Пхенчхане. Она посоветовала выступившей за запрет чешке Габриэле Коукаловой не спешить с выводами, пишет "Р-Спорт". 

Сулемдаль отметила, что никаких реальных фактов вины русских спортсменов у нее нет. 

Мне кажется, никто, в том числе и Габриэла Коукалова, не может комментировать происходящее, не имея фактов, которые бы подтверждали вину россиян. 

Она подчеркнула, что выступает за чистый спорт, когда нарушившие правила должны быть дисквалифицированы независимо от национальности. Однако Сулемдаль выразила надежду, что российские биатлонисты будут допущены.  

"Знаю, что сейчас очень много людей подозревают русских в нечестности. Но для меня это просто спортсмены, с которыми всегда интересно соревноваться. И которые, я уверена, точно так же не приемлют нечестную борьбу. Сейчас я даже не могу представить себе ситуацию, что в гонках не будет русских. Для меня это будет очень странно", - заявила Сулемдаль. 

27 ноября МОК аннулировал результаты биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой на Олимпиаде в Сочи. Их обвинили в нарушении антидопинговых правил. После этого чешская спортсменка Габриэла Коукалова призвала отстранить всю сборную России от Олимпиады-2018. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share