Общество

Чешская биатлонистка Коукалова призвала отстранить Россию от Олимпиады

11.4k
Комментарии 0
Чешская биатлонистка Коукалова призвала отстранить Россию от Олимпиады

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова на своей странице в Facebook оправдала возможное отстранение сборной России от Олимпиады в Пхенчхане и оставила напутствие спортсменам. 

"Россиянам нельзя выступать на Олимпийских играх! Пусть все будет так, как было на Играх в Рио. Наконец, я хотела бы сказать им следующее: в жизни есть вещи, которые важнее побед. Это честность и справедливость. Не только в спорте, но и в жизни! Жаль, что они этого еще не поняли", – написала Коукалова.

В понедельник МОК объявил, что биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова были замешаны в допинг-махинациях на Олимпиаде в Сочи. На этом основании российская команда лишилась серебряной олимпийской медали, а бронза соревнований досталась чешкам.

Ранее в поддержку российских спортсменов высказался норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален. Он заявил, что теперь многим страшно сдавать допинг-тесты, потому что на них могут быть найдены царапины. 

МОК вынесет решение об участии сборной России в Олимпиаде-2018 5 декабря. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share