Политика

Депутат Рады рассказал о двух категориях уставших от Украины европейских чиновников

4.5k
Комментарии 0
Депутат Рады рассказал о двух категориях уставших от Украины европейских чиновников

Депутат Верховной рады Владимир Арьев в Facebook рассказал о двух видах "уставших от Украины" европейских чиновников.

По словам парламентария, утверждение о том, что Европа устала от Украины - "обобщение, далёкое от истины".

"Те, кто и проявляет вид утомления, делятся на две категории. Первая - кому мешают санкции. Им нужен Северный поток 2, 3, 10. Это новые "шредеры" (имеется в виду экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер - прим.), которые будут находить любой удобный повод отказаться от поддержки Украины, цинично говоря про преданность принципам и ценностям", - написал он.

В качестве примеров таких политиков Арьев привёл Педро Аграмунта и Турбьёрна Ягланда.

"Второй тип - пренебрежительные функционеры. Их утомляют все, кто действуют вне рамок их понимания или восприятия или имеет силу сказать свое слово - здесь и Украина, и Польша, Великобритания, США. О таких мой друг и коллега по ПАСЕ говорит: "Устал? Ищи туроператора или новое место работы". Но в целом, они в меньшинстве. Пока что", - пояснил он.

Как сообщил Ruposters, ранее Арьев, возглавляющий также украинскую делегацию в ПАСЕ, заявил, что его страна может покинуть Ассамблею, если туда вернётся делегация России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share