Политика

Глава украинской делегации в ПАСЕ пригрозил выходом в случае возвращения Россия в Ассамблею

3.4k
Комментарии 0
Глава украинской делегации в ПАСЕ пригрозил выходом в случае возвращения Россия в Ассамблею

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что его страна может покинуть Ассамблею, если Россия будет возвращена. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

"Стокгольмский синдром или вирус Аграмунта? Но маски сорваны. Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд открыто выступил за возвращение России в ПАСЕ без выполнения резолюций. Если это произойдет, то, по моему мнению, украинской делегации там больше нечего делать, потому что с этого момента все резолюции Ассамблеи потеряют смысл вследствие самоуничтожения", - считает Арьев.

Он также обвинил Ягланда в дискредитации ПАСЕ, назвав Россия "удобным инструментом" для этого. В заключение представитель Украины добавил, что никто не давал Ягланду право на высказывания, которые были растиражированы Financial Times. 

Ранее Ruposters писал, что генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд в интервью FT пообещал не допустить выхода Москвы из организаци. По его словам, это поставит под удар защиту прав человека в стране, поскольку 140 млн россиян лишатся доступа к суду в Страсбурге. Он назвал большим шагом назад для Европы. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share