Общество

В Минкомсвязи прокомментировали перспективы ухода YouTube из России

В Минкомсвязи прокомментировали перспективы ухода YouTube из России

Заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин прокомментировал сообщения о возможном уходе YouTube из России в связи с законом о деятельности онлайн-кинотеатров, передает RNS.

По словам чиновника, видеосервис не подпадает под ограничения, которые будут введены в связи с новыми законодательными нормами.

"Мы можем официально заявить, что все разговоры про то, что YouTube попадает под ограничения, не имеют ничего общего с реальностью. YouTube под эти ограничения не попадает", - сообщил он.

Волин подчеркнул, что закон будет действовать для сервисов, специализирующихся на профессиональном содержимом. YouTube содержит преимущественно пользовательский контент, поэтому на него новые правила не распространятся.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что руководство YouTube может принять решение об уходе с российского рынка в случае принятия законопроекта, регулирующего деятельность онлайн-кинотеатров. Одна из норм законопроекта ограничивает иностранное участие в аудиовизуальных сервисах по аналогии с законом о средствах массовой информации. Операторы связи "Вымпелком" и МТС уже выступили против возможного принятия законопроекта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share