Деньги

YouTube может уйти из России из-за нового законопроекта

YouTube может уйти из России из-за нового законопроекта

Видеохостинг YouTube может уйти с территории России, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом, сообщает газета "Коммерсант".

Законопроект запрещает иностранцам владеть аудиовизуальными сервисами с профессиональным контентом, ежедневная аудитория которых за месяц превышает 100 тыс находящихся в России пользователей.

На YouTube публикуется не только профессиональный, но и пользовательский контент, на долю которого приходится более 30% от общего потребления трафика россиянами.

"Под понятие "организатор аудиовизуального сервиса" подпадает YouTube, где пользователи размещают в том числе контент собственного производства. Принятие законопроекта может привести к уходу YouTube с территории России", - говорится в заключении правового комитета Медиакоммуникационного союза.

В случае принятия проекта закона контент иностранных онлайн-кинотеатров будет размещаться за границей России. Таким образом увеличится путь контента от сервера онлайн-кинотеатра до абонентского устройства пользователя и вырастут валютные затраты всех операторов связи, что приведет к ухудшению качества услуг.

По данным издания, операторы связи "Вымпелком" и МТС уже выступили против возможного принятия соответствующего закона.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share