Деньги

Турция и Китай договорились о доставке грузов Европе в обход России

13.7k
Комментарии 0
Турция и Китай договорились о доставке грузов Европе в обход России

Консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу в обход России учредили Турция и Китай совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы «Грузинской железной дороги».

Соответствующее соглашение было подписано 28 ноября представителями крупных транспортно-логистических операторов в Стамбуле. В документе говорится, что договоренность была достигнута в ходе презентации возможностей Транскаспийского транспортного маршрута Китай - Турция - Европа.

Желание стать учредителями консорциума выразили китайская компания Mishgeng Logistics, «КТЖ экспресс» (транспортное предприятие, входящее в состав «Казахстанской железной дороги»), «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» и азербайджанская компания «Караван логистикс», а также Trans Caucasus Terminals (дочерняя структура «Грузинской железной дороги»). Анкара представлена в консорциуме как ассоциированный член.

Проект предполагает транспортировку через территорию Грузии первых несколько тысяч контейнеров из Китая в направлении Турции и Европы в течение 2016 года. Стороны также намерены начать перевозку грузов через Украину в Северную и Восточную Европу.

Напомним, в субботу, 28 ноября, президент России Владимир Путин ввел специальные экономические санкции против Турции. В частности, запрещены чартерные авиаперелеты между странами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share