Политика

Украина захотела зарабатывать больше на "Газпроме"

Украина захотела зарабатывать больше на "Газпроме"

Глава украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что официальный Киев намерен предложить "Газпрому" дополнительные мощности своей газотранспортной системы, если до конца 2021 года российская сторона так и не запустит "Северный поток-2".

Как сообщает Reuters, Коболев упомянул некие запросы от российской стороны об увеличении объемов прокачки газа, которые имели место этим летом. Всего в 2021 году "Газпром" забронировал 65 млрд кубометров. Согласно оценкам Коболева, на этом Киев заработает до $2 млрд.

В случае, если новый российский газопровод не сможет открыться еще спустя год, России придется вновь обращаться к "Нафтогазу" с просьбой забронировать дополнительные объемы, уверен глава компании. При этом он признает, что Германия не намерена отказываться от СП-2. Остановить газопровод, считают на Украине, смогут лишь санкции США.

Ruposters писал, что 20 октября США ввели очередные санкции против "Северного потока-2". На этот раз под удар попали компании, связанные с эксплуатацией судов, работающих на строительстве газопровода.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share