Политика

Twitter обвинили в цензуре из-за маркировки репортажа Russia Today

Twitter обвинили в цензуре из-за маркировки репортажа Russia Today

Социальная сеть Twitter запретила ретвитить репортаж российского телеканала Russia Today и пометила его, как вводящий в заблуждение. Выпуск был посвящен выборам президента в Соединенных Штатах.

Как сообщает Telegram-канал IT News, социальная сеть также отключила возможность отвечать на публикацию. В связи с этим Роскомнадзор потребовал от социальной сети снять ограничения, обвинив ее в акте цензуры, нарушающем принципы обеспечения свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.

В письме подчеркивается, что подобные действия социальной сети являются попыткой скрыть от мировой и, в том числе российской общественности, публикуемую "Russia Today" информацию о нарушениях во время проведения выборов в США.

За день до блокировки российского видео глав Google, Facebook и Twitter вызывали на слушания в Сенате США и требовали от них отчета о том, как они работают с контентом. Сенаторы-республиканцы в свою очередь обвинили их в цензуре консервативного содержимого.

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября. Большинство СМИ и аналитиков предсказывают победу Джо Байдену, однако и на выборах 2016 года Трампа считали аутсайдером. Несмотря на то, что голосование еще не состоялось, в Штатах уже заявляют о попытках повлиять на него со стороны России, Китая и Ирана. Госдепартамент провел рассылку SMS-сообщений россиянам, где предложил $10 млн за информацию о предполагаемом вмешательстве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share