Политика

"Кто прикоснется к военнослужащему, уйдет без руки": Лукашенко потребовал "не брать в плен" протестующих

"Кто прикоснется к военнослужащему, уйдет без руки": Лукашенко потребовал "не брать в плен" протестующих

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил участников протестов о том, что белорусские силовики в их отношении переходят к более жестким действиям.

На встрече с коллективом МВД глава государства заявил, что с сегодняшнего дня "мы в плен никого не берем".

Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии и не дай бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил. Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем.

По словам Лукашенко, организаторы и участники протестов и беспорядков "уже прошли по методичке цветных революций 7-8 этапов" и подошли к последним — радикализации акций.

Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать.

Победит тот, кто "имеет железную волю и терпение", резюмировал Лукашенко.

Как писал Ruposters, ранее Лукашенко заявил о связи между вмешательством зарубежных политиков в дела Белоруссии и поражением их партий на выборах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share