Политика

"Вмешались в Беларусь — потеряли власть": Лукашенко поерничал над поражением партии Зеленского на выборах

"Вмешались в Беларусь — потеряли власть": Лукашенко поерничал над поражением партии Зеленского на выборах

Президент Белоруссии Александр Лукашенко усмотрел связь между критикой в адрес республики со стороны зарубежных политиков и слабыми результатами их партий на выборах.

"Оппозиция выиграла выборы. Вот вмешались в Беларусь — потеряли власть", - цитирует Лукашенко БелТА.

Он указал на то, что не прошла в парламент Литвы партия, от которой баллотировался министр иностранных дел страны Линас Линкявичюс, выступавший с открытой критикой в адрес белорусских властей и лично Лукашенко. Схожая ситуация наблюдается на Украине, где партия власти "Слуга народа", возглавляемая президентом Владимиром Зеленским, получила провальные результаты на местных выборах.

А что в Украине произошло, наш друг Володя Зеленский? Сокрушительное поражение на выборах в местное самоуправление. Поэтому не надо в соседа бросать камнями, не надо в наш огород лезть. Разберитесь у себя. Надо всегда быть честным, надежным для соседа, преданным своей стране и искренним.

Также, как писал Ruposters, Лукашенко обвинил польского коллегу Анджея Дуду в фальсификации результатов президентских выборов в Польше. Именно с этим белорусский лидер связал протесты в стране, на которые вышли женщины из-за запрета абортов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share