Общество

Экс-глава спасслужбы Камчатки забирал единственный спасательный катер на отдых с друзьями

Экс-глава спасслужбы Камчатки забирал единственный спасательный катер на отдых с друзьями

Бывший директор Центра обеспечения действия по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае (ЦОД) осужден за превышение должностных полномочий. Решение вынес Петропавловск-Камчатский городской суд, передает ТАСС.

В 2016-2017 гг. обвиняемый, находясь в должности главы ЦОД, незаконно пользовался единственным патрульно-спасательным катером учреждения — брал его для морских прогулок с друзьями в Авачинской бухте. Это происходило под видом официального осмотра акватории бухты. Известно как минимум о 8 таких выходах в море. Причем для прогулок на катере он использовал топливо, купленное на средства учреждения.

"Назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий и административно-хозяйственных функций в некоммерческих организациях, на 1 год", — сообщили в камчатском управлении ФСБ.

Также суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал фигуранта возместить бюджету региона более 230 тысяч рублей стоимости горюче-смазочных материалов, использованных во время незаконных выходов катера в море.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share