Политика

Грузия не допустила украинских депутатов наблюдать за выборами

Грузия не допустила украинских депутатов наблюдать за выборами

Власти Грузии отменили разрешение на прием украинского самолета, который должен был привезти парламентариев-наблюдателей в преддверии парламентских выборов. О ситуации рассказала представитель фракции "Слуга народа" Елизавета Ясько.

Депутат написала в Facebook, что украинцев пригласила оппозиционная партия "Единое национальное движение". Визит был согласован с властями, но в ночь на 30 октября разрешение на вылет отменили.

"Казалось бы, прилет наблюдателей из дружественной страны-партнера должен был бы быть еще одним проявлением сотрудничества государств, которые в дополнение к исторически теплым отношениям разделяют еще и общие вызовы безопасности в виде оккупации частей территорий Россией... Сегодняшнее решение идет вразрез с этими рациональными соображениями", – заявила она.

Политик добавила, что прозрачность избирательных процедур следует считать основой демократии, поэтому решение официального Тбилиси вызывает лишь сожаление. Она призвала всех участников процесса не отходить от европейских избирательных стандартов.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября, в них будут участвовать 58 политических партий. Одним из лидеров "Единого национального движения" считается экс-президент Михаил Саакашвили, который сейчас возглавляет комитет по реформам на Украине.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share