Политика

Зеленский назвал этапы возвращения Донбасса

Зеленский назвал этапы возвращения Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский на инвестиционном форуме в Мариуполе заявил, что украинские власти уверены в скором выполнении первого этапа перемирия на Донбассе - прекращения огня и завершения "горячей" стадии конфликта.

По словам главы государства, власти не сомневаются в достижении своих целей. На втором этапе они займутся примирением людей, чтобы "зажили раны".

"Третий этап - безопасная реинтеграция, не на бумаге, а реальная. Есть много мировых примеров, когда острую стадию конфликта удавалось прекратить и даже происходило частичное примирение. Но не произошло главного: возвращения территорий. Они остались в другом статусе и, увы, не вернулись в состав государства", - сказал он.

Зеленский добавил, что вопрос о том, устраивает ли это Украину, следует считать риторическим. После пяти лет войны необходима государственная стратегия реинтеграции, сказал он.

Как сообщал Ruposters, ранее в Раде сравнили Зеленского с ополченцами из-за скандальной беседы с добровольцами - по словам одного из депутатов, такого себе не позволяли "даже сепары". Украинская полиция в свою очередь отказалась изгонять националистов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share